Росстандарт принимает вопросы граждан по деятельности ведомства в онлайне.  Поступившие с 22 по 29 ноября по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и через аккаунты в социальных сетях Twitter, FB вопросы будут суммированы, и 12 декабря 2016 года руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов даст на них ответы.

Тематика вопросов - стандартизация и техническое регулирование, обеспечение единства измерений, проверки качества продукции и их соответствия национальным стандартам и другие в рамках компетенции федерального ведомства.
В ходе интернет-интервью главы ведомства будут подняты актуальные вопросы, касающиеся применения и соблюдения стандартов в условиях рыночной экономики, инициативы по повышению качества продукции на рынке, обеспечению единства измерений в стране.
Ответы Алексея Абрамова будут размещены на сайте Росстандарта и официальных страницах в социальных сетях.
Напомним, среди наиболее резонансных поводов по теме деятельности ведомства за последние два года - проверки качества топлива на рынке с участием Генпрокуратуры в 2015 году по поручению Президента РФ Владимира Путина и  планируемые в 2017 году массовые внеплановые проверки на цементном рынке.

В октябре этого года Росстандарт также заявил о необходимости масштабного  реформирования национальной системы сертификации в стране. По словам Алексея Абрамова, это направлено на предотвращение оборота контрафакта на внутреннем рынке, а также повышение доверия потребителей к ГОСТу в России.