Колледж кулинарных технологий. Московский технологический колледж питания

Отправлено: 04.06.19

Приветствую дорогих абитуриентов и их родителей. К сожалению, при моем поступлении в этот колледж на просторах интернета полезных отзывов о нем не было. И вот, я решила исправить эту ситуацию.

Начнём с немногочисленных плюсов:

1. Ремонт здания. И внутри и снаружи колледж выглядит довольно неплохо, ничего прямо сверхъестественного, конечно, но находится внутри всё равно приятно.

2. Приемлемая еда в столовой. Кормят довольно неплохо, широкий выбор вторых блюд, цены тоже не кусаются. В общем, голодными точно не останетесь. Хотя и в столовой есть минусы – очереди. Но про них чуть позже, очереди в этом колледже отдельная тема.

3. Есть возможность обучаться дополнительно по барному делу, получить поварской разряд и прочее. Но насчёт качества обучения на этих курсах ничего сказать не могу, т.к. не посещала их.

4. Нет учебников, соответственно, не придётся каждый день таскать с собой лишние тяжести.

А теперь к минусам. И тут самое интересное.

1. ОГРОМНЫЕ очереди в столовой и гардеробной (особенно). И если в столовой это ещё можно перетерпеть, то гардероб – это просто тихий ужас. На весь колледж работает одна гардеробщица, которая после 3 и 4 пары просто физически не успевает нормально раздать всем вещи, ибо после этих пар приходит огромная орава студентов. Конечно, это не ее вина. Главное, что проблему можно решить наличием второй гардеробщицы, но судя по всему, руководству на это плевать, их же эти неудобства не касаются. А из-за таких очередей студентам приходится таскать верхнюю одежду с собой, что проблематично.

2. Никому не нужные мероприятия, в которых заставляют принимать участие. Пасха? Обязательно каждая группа должна испечь кулич, ещё и платить за это. Масленица? Каждая группа должна испечь блины для какого-то конкурса. И так далее. На это все, конечно, вы должны тратить своё личное время, свои личные ресурсы и никакой выгоды вы от этого не получите, конечно. Разве что непонятные сертификаты, распечатанные на принтере, которые вам потом никогда и нигде не пригодятся.

3. Требования к одежде не соответствуют приказу.

4. Уровень образования и посещение. За все специальности говорить, конечно, не могу, но лично на моей уровень знаний по специальности на выходе получается таким себе. И фраза «тот, кто захочет сам всему научиться» не канает. Извините меня, но переписывать материал с учебника я и сама дома могу, и тратить на это практически. 120к в год не очень-то круто.

5. Сумасшедшие преподаватели. И это не шутка, как минимум по парочке плачет Кащенко и мы до сих пор удивляемся, как этих людей вообще к преподавательской деятельности допустили. Есть более адекватные, но тоже со своими тараканами. Есть и преподаватели на пары которых приходишь с удовольствием, но таких, увы, не особо много. Конечно, практически не существует учебных заведений, где все преподы отличные и на вес золота, но в данном случае количество неадекватов просто зашкаливает.

6. Физра. Всего в колледже два преподавателя по физкультуре. Один из которых – исчадие ада. Готовьтесь к тому, что вас будут гонять как легкоатлетов. Даже если у вас есть справка. По закону студенты со справкой вообще не должны посещать занятия, они готовят лишь рефераты, но этому физруку абсолютно плевать, гонять вас будут так же, как и других. В лучшем случае сделает небольшие поблажки. Создаётся ощущение, что учишься в физкультурном колледже, это ужас просто.

7. Во многих кабинетах не работают проекторы.

8. Несмотря на то, что еда в столовой неплохая, так или иначе один раз в пицце был найден толстый чёрный волос. Мерзко.

9. На дворе 2019 год. А у нас до сих пор староста ходит с тяжелым, большим журналом, куда выставляют оценки и отмечают посещаемость. Это дико. Кстати о посещаемости. Следят за ней больше, чем за знаниями, которые присутствуют или отсутствуют у студентов. Т.е. вы можете ничего не знать, учиться ужасно, но если вы посещаете пары, то вас не отчислят. А вот если вы всё хорошо знаете, получаете хорошие оценки, сдаёте все важные работы, курсовые и прочее, но при этом по каким-то причинам часто пропускаетесь учебу, то вас отчислят. Т.е. некоторых из руководства волнует не качество получаемых знаний, лишь посещаемость.

10. Нет возможности выходить на улицу на переменах после 1 и 2 пары. Даже если вам больше 18. Случилось что-то срочное и вам нужно уйти? Или вы просто хотите покурить? Всем плевать, вы будете ждать 13:20(большой перемены), чтобы выйти на улицу.

11. Отельной хотелось бы написать про директрису. Женщина крайне неприятная, она та ещё любительница самоутвердиться за счёт студентов, от человека постоянно исходит негатив, постоянно предъявляет по поводу и без.

Перейдём к выводам: колледж можно сравнить с очень невкусной заплесневелой конфетой, которую завернули в яркую и красивую упаковку. 4/10.

В Москве можно найти колледжи и получше, так что десять раз подумайте, прежде чем подавать сюда документы.

Лицензия на право ведения образовательной деятельности от 28 октября 2011 года №2124
Свидетельство о государственной аккредитации от 09 февраля 2012 года №1568

Расширение мировых границ, доступность информации об уровне жизни всего человечества стимулирует современную молодежь к получению безупречных навыков в области гостиничного сервиса, питания, коммерции. Московский колледж питания поможет воплотить в жизнь свежие идеи.

Подготовка специалистов

  1. Техник-технолог. В технологии продукции общественного питания он является незаменимым специалистом. Правильно организовать труд, проконтролировать процесс и получить желанный результат - главные черты этой профессии.
  2. Бухгалтер. Люди этой профессии испокон веков ценились за аналитический склад ума, математические способности и скрупулезность в работе с цифрами. Без бухгалтера не сможет обойтись ни одно предприятие.
  3. Менеджер гостиничного сервиса. У него перспектива открывается не только в приобретении багажа знаний для работы в гостиничных комплексах. В недалеком будущем есть возможность не зарабатывать и одновременно путешествовать.
  4. Менеджер в организации обслуживания общественного питания. Администратор зала в ресторане, метрдотель и многие другие сферы трудовой деятельности охватывает эта профессия. А еще можно подтверждать полученные у нас знания практикуясь в специальной службе по встрече гостей в ресторанах и барах крупных отелей.
  5. Коммерческий менеджер по продажам. Это человек, обладающий коммуникабельностью, инициативой, способен к аналитическому мышлению. Обучившись торговым операциям и управлению персоналом, можно дорасти до заместителя директора по коммерческим вопросам.
  6. Товаровед-эксперт. В настоящее время население желает покупать качественную продукцию. И любому предприятию просто необходимы люди, которые осуществляют экспертизу качества товаров, соответствие характеристик нормам.
  7. Техник-механик. Долговечная и надежная техническая эксплуатация кондитерского, хлебобулочного, холодильного и другого оборудования в торговле и общественном питании напрямую зависит от его мастерства. Эту специальность вы также освоите в стенах этого колледжа.

Преимущества обучения

От выбора места учебы очень часто зависит формирование личности и приобретение любимой профессии. Деятельность данного колледжа строится на основных прерогативах:

Форма обучения: Очная, Заочная, Очно-заочная

Вид обучения: Платное, Бесплатное

Стоимость обучения: 24370 - 36550 рублей в год

Обучение производится на базе 9 или 11 классов

Курирующий ВУЗ: Российский государственный торгово-экономический университет | РГТЭУ

Специальности:

Технология продукции общественного питания Экономика и бухгалтерский учет Гостиничный сервис Организация обслуживания в общественном питании Коммерция Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании

Экзаменационные предметы:

математика, русский язык

Московский Технологический Колледж Питания (МТКП) был основан в 1929 году, и долгое время располагался в одном из корпусов института народного хозяйства им. Г. В. Плеханова (ныне - Российская экономическая академия им. Г. В. Плеханова).

Реализация учебного процесса в колледже обеспечивается 42 учебными специализированными кабинетами, мастер-классами, спортивным и тренажерным залами, спортивной площадкой. В учебных корпусах колледжа функционируют 3 компьютерных класса, оснащённых новейшим оборудованием. Колледж располагает столовой на 80 посадочных мест.

Иногородним абитуриентам предоставляется общежитие.

Важным направлением совершенствования образовательного процесса является создание электронных материалов по различным предметам (презентации по различным дисциплинам, визуализирующие учебную информацию, тестовые задания, материалы для самостоятельной работы студентов и др.). Внедрение информационных компьютерных технологий в учебный процесс способствует оптимизации подготовки специалистов.

В колледже работает спортивный зал, где проводятся уроки физкультуры, спортивные соревнования. Также имеется тренажерный зал.

Имеется большой просторный актовый зал, оснащенный современным оборудованием, где проходят праздничные концерты, музыкальные вечера, конференции, встречи с интересными людьми.

В августе 2006 года Московский торгово-экономический техникум в соответствии с приказом РГТЭУ был присоединен к Московскому технологическому колледжу питания.